Лена Кайну. 3 апреля 2011год.
История группы IMPRESSION DANCE.
История группы (представляете, у нас уже есть история!) началась со звонка Светы после моего мастер-класса на фестивале у Гиршона. Света позвонила и сказала мне волшебную фразу: "Я хочу этому научиться". Я подумала тогда, что если это запрос мира на продолжение моей работы, я открою группу в Москве и посмотрю, что из этого получится. На первые занятия в сентябре месяце кроме Светы и Тани, которая тоже с самого начала занимается с нами ( и, надеюсь, продолжит), приходили - уходили разные люди, которые любопытствовали, впечатлялись и больше мы их не видели. В начале октября стало понятно, что смысла продолжать занятия нет, так как регулярно ходят только два человека и этого не достаточно по многим причинам. Группу я закрыла и решила продолжать только массажное направление, поскольку к нему интерес был более явным и люди ходили устойчиво. Но, неделю спустя, мне позвонила менеджер из Открытого мира и попросила заменить их преподавателя, дать два класса IMPRESSION DANCE вместо Пяти ритмов и выступить там же на дне открытых дверей с мастер-классом. Опять возник вопрос : " А это к чему?". Света разослала приглашения, на которые кто то откликнулся, в том числе Катя (Большая) и эти занятия состоялись.
Потом я занималась организацией семинаров Мишеля, с которым мы много говорили о занятиях по движению, как удачной форме для знакомства людей с идеями самопознания и саморазвития (написала и подумала, что эти слова уже как то выхолощены частым употреблением). После отъезда Мишеля появились силы и желание продолжить. На первые занятия пришел Саша, потом Рома и удивительным образом появилась Катя, с которой мы "случайно" познакомились летом, разделив сложную транспортную ситуацию в той самой жаре и дыму. Когда Рома сказал, что собирается провести занятие IMPRESSION Dance в рамках психологического лагеря, я почувствовала, что "прогнозы" Мишеля о развитии этого направления начинают сбываться. И мне ясно было , что я хочу и могу учить других, тех, кто захочет и сможет продолжать нести это миру, и что мне не интересно сейчас заниматься с клиентскими группами.
Когда к нам присоединились почти одновременно две Юли и Дима, а потом вернулась Катя, основной уже была идея именно учебного курса. Поэтому тот формат, который есть сейчас, предполагает в первую очередь именно обучение. Я понимаю, что не для всех участников группы сегодня это актуально и я верю в то, что если вы ходите на эти занятия, то находите в них что то ценное и полезное для себя помимо обучения. И все же мне важно , чтобы было общее понимание того, что мы делаем.
Впереди - наше выступление на фестивале практической психологии, семинары с Алисией, летний лагерь в Черногории и много всего другого. Хочется, что бы все, что мы будем делать, помогало нам развиваться и всем вместе, как группе и каждому в отдельности.
- Что вы думаете , или как вы видите свое присутствие в группе IMPRESSION DANCE?
- Что вы хотите брать от этих занятий, а чем готовы поделиться?
Приглашаю вас задуматься над этими вопросами и , при желании, что то написать здесь же , в этом пространстве.
Пн Апр 04, 2011 5:30 am Лоскуты Эосфора