Лоскуты Эосфора Устроитель форума
Сообщения : 138 Дата регистрации : 2011-03-09 Возраст : 34 Откуда : Москва
| Тема: Отзывы. BodyReading. 8 ноября 2011г. Чт Ноя 10, 2011 1:03 pm | |
| Утро доброе. Я отлично выспался после вчерашней работы с Телом.
С этого занятия Я вынес следующий практический опыт:- В работе с линиями силы очень уместны всякие там подушки, валики и всё что под руку попадётся [собственная нога]. Экспериментировать с этим весьма занимательно, а эффект Вас приятно порадует. Дело в том, что когда с трудом проходишь, например, заднюю линию на ноге [здесь и далее буду говорить о ней, ибо она наилегчайшая для примеров], Человеку может быть крайне больно и самому лишний раз впахивать нет никакой надобности там где можно пойти другим путём. Это "путь" подушек и подручных материалов. Обычно Я это проглядывал - думал: "напряжён и это работа не одной встречи, что тут поделаешь". Но вчера понял - стоит всего немного изменить позу принимающего массаж, как непроходимая ранее линия становится податливей. Всё с той же простой задней линией можно попросить Человека лечь на спину, далее самим поднять интересующую Вас ногу, согнуть в колене и голень положить себе на колено. Так можно куда эффективней проработать заднюю линию - нога лучше расслабляется и эффект остаётся дольше. Аналогично с другими частями Тела. если не идёт - попробуйте сменить позу.
- Чем больше в массаже Тело занимает непривычных, но в то же самое время комфортных поз - тем лучше для Человека. Как в ImpressionDance - Мы расширяем диапазон движений Тела, а за этим следует большая эмоциональная свобода и уходят те установки мышления, что изначально такой вот кусок напряжения [вокруг сустава например] в себе выражал. Мне видится это замечательным, если в суставах Тело то и дело аккуратно двигают - контролировать это принимающему массаж трудновато и со временем Он должно быть оставит эти попытки.
- Стало интересно изучить подробное соответствие линий в BodyReading'е и каналов в Цигуне. Соображения следующие - знаешь с чем эта линия силы в Человеке [Тело-Душа-Дух] связана, можешь более прицельно работать. Взялся например с задней линией работать, а она связана с обменом веществ - тут одновременно и диагностика [позже на это выйдем, пока рано] и изменения в зависимости от запроса принимающей стороны. Мы не просто каким-то специфическим способом расслабляем мышцы - в BodyReading'е Мы работаем с реально существующими тонкими силами внутри Человека. Только не кричим об этом и не убегаем в шизотерику. Получается уже сейчас чувствовать - славно, нет - не расстраивайтесь только месяц учимся. Всё естественным образом придёт - форсировать незачем. Если во время практики помнить о том что за роль данная линия в себе несёт Мы можем осознанно, своим намерением, укрепить тот целительный эффект, что приносим Человеку.
До встречи на автономке!!! Прошу Лену дать Нам работу с суставами. Аминь. | |
|